Грешно смеяться над больным человеком

Владимир Кабердин
Прошло немало славных дней,
но почему-то помню больше
того, чего бы не имел.
Ну не хотел иметь бы в прошлом.

Я не хотел бы этих встреч,
которых, чаще вспоминаю
из всех, которые имел
с врагами, с милыми, с друзьями.

Украло счастье, лишь моё
всё, что приходится мне помнить.
Не разделял тогда всего...
С неравнодушными ведь тоже.

Но больше чем могу корить,
корю себя за равнодушных.
Я не делился с ними в дни,
когда я мог вложить в них душу.