Сумасшедший дом

Василий Рожков
Тени бродят по коридору,
Коротко стриженые,
Одинаковые.
Глаза – отмершие щупальца
Сметают пыль
С пустоты сознания.
Тишина. Шорох шлепанцев.
Пестрота казенных пижам.
Все это склоненные знамена,
Капитуляция мира
Перед иномирьем.
Мысли на чужом языке
Сплетаются узором,
Лианами стягивают горло,
Мешают дышать.
В оконном стекле
Отражение разорвано решеткой
На мириады частиц.
Осколки света
Падают на линолеум,
Прорастающий зеленью стен.
Какое счастье,
Что тени не могут видеть!
Я один,
Островок в океане безумия,
Неверующий Фома
В полуночной церкви,
Мысленно
Рисую мелом круг.
Скоро петух пропоет заутреню
И все закончится…
Только не смотреть,
Не трогать щупальца глаз
Проходящих теней.
Океан подступает,
Кипит, наливается силой.
Мысли на чужом языке
Становятся понятными,
И мое отражение
Тоже разбито.
Бежать!
Пока я человек…