Льются, словно дождь, стихотворения

Любовь Гаус
Целый месяц плакала природа,
Дождь с лихвой всю землю напоит.
Все грустнее жить нам год от года,
Всё быстрее времечко летит.
Но печалиться, поверь, не стоит,
Дождь закончится и он полезен всем.
А судьба гримасы свои строит,
Предлагая для стихов всё больше тем.
Рифмы золотистой оперение
Вкруг кружится, будто стая птиц.
Льются, словно дождь, стихотворения,
Строчки были, строчки небылиц.
Кто-то далёко, а кто-то вовсе
В невозвратном где-то далеке.
Сердце глупое всё просит, просит
Образы их прославлять в стихе.
Всё проходит быстро, очень быстро.
Скорый поезд мчится в никуда.
Предо мною лист, манящий, чистый,
Да поэзии ещё горит звезда.


Моя книга "Живу в предчувствии дороги" Штутгарт,2014