Рожь поспела - пора убирать

Игорь Черный 2
Я рождён Украинцем и Русской,
Я рождён средь Казахских степей.
Я люблю Украинские пущи,
И величие Русских полей.

Нет милее родного простора,
К чёрту войны, хорош воевать.
Возвратитесь к родному порогу,
Рожь поспела - пора убирать.

Возвратитесь - там матери плачут.
Ждут сынов, чтоб покрепче обнять,
Накормить, обогреть, приголубить,
И уже никому не отдать.

Не делитесь на правых и левых,
Не надейтесь на призрачный лоск.
Ведь жива же ещё Украина,
Руки помнят и думает мозг.


Игорь Чёрный (Кара)