Сокровище твоё

Вит Ассокин
Обманутый игрою света с тенью,
Верней, своей мечтой об их ничьей,
Не верит ум простому наблюдению
Распахнутых вовне земных очей,
Что не поможет съеденное тлёю
И тле самой. Истлеют все тела:
В конце концов отнимется землёю
И даже то, в чём мама родила.
Зачем копить, что в тленье превратится,
Когда есть ценность вечная? Смотри,
Разумный навсегда обогатится
На небесах, которые внутри,
Коль примет дух то благо, что хотел,
Вовнутрь себя посредством добрых дел.

28.07.2014