Лесное озеро

Лев Штальман
ЛЕСНОЕ ОЗЕРО

Лес пятнистой кошкой
Вылакать готов
Из озёрной плошки
Сливки облаков.

По воде студёной
Жадно к ним приник
Рдеющего клёна
Трепетный язык.

Стоит отвернуться –
Лакомство долой,
И зияет блюдце
Постной синевой.