В ком Дух Божественный огнём пылает

Светлана Светлова-Ягодина
В ком Дух Божественный огнём пылает,
душа того способна сострадать.
Не будет льстит тот человек и лгать
и зла другому он не причиняет.

Всегда в компании "душой" он будет
средь незнакомых и своих друзей.
И уважая мнение людей,
он никого и никогда не судит.

Он оппонента выслушать умеет,
пусть даже взглядов и совсем иных.
Но мнений не навяжет вам своих,
и оскорбить он чувства не посмеет.

Легко обидеть грубым словом в споре,
душа ранимая у всех у нас.
И брошенная вскользь небрежность фраз,
людей приводит очень часто к ссоре.

В ком Дух Божественный в душе пылает
умеет тот любить и сострадать.
Ведь он рождён на свет, чтоб созидать,
Творца Законы в жизнь он воплощает.

2014г.