Где-то там...

Лилия Панлитви
Где-то там, на краю каменистой дороги,
В алой дымке отцветшей зари,
Ангел света, родные оставив чертоги,
В мире слёз протрубил о грядущей любви.

Звуков чистых каскад ослепительной мощи,
Разбивающей льдины застывших сердец,
Словно звёздный набат в непроглядности ночи
Пробудил от затмения лунный венец.

Засверкал он чарующей нежностью ласки,
Вишни белой погладил душистую прядь,
И кораблик небесный из няниной сказки
В озаренье спустился на водную гладь.

Заиграли флажками певучие реи,
И, волнуясь, вздохнула на арфе струна;
Мотыльки средь огней, как лазурные феи,
Танцевали... От счастья сияла луна.

28 июля 2014 года

;Фотография сделана Алексеем Панищевым ночью 11 августа 2014 года