Но... вдруг остров Надежды

Виктор Аугустыняк 2
Некто плыл в Океане,
С целью выжить пока.
Ещё были и силы,
Была твёрдой рука.

Но… вот  вёсла сломались,
Ослабела рука.
Но грести не бросал Он,
Надломившись слегка.

И судьба незаметно
Его в бездну несла.
Оптимизм на отчаяние
Заменила она.

Но… вдруг остров Надежды
Замаячил на миг.
Это - «Fata Morgana»:
«Вопрошание иль крик?»

Где пловец ты рисковый?
И твоя ли судьба
В этой жизни суровой
Тебя гонит всегда?

Одесса, 2014