Июль 2014

Ольга Шиллер
                Июль...безрадостный  и  серый...
                в  свинцовых  тучах  небосклон...
                дождём  полощет  больше  меры,
                стремясь  спихнуть  всё  на  циклон...
                То  ливнем  гонит  нас  под  крышу,
                то  липкой  моросью  прильнёт...
                июль  забрался  в  осень  нишу
                и  август  лихо оттолкнёт...
                Штормит  холодными  ветрами,
                ломает  кроны,  рвёт  листву...
                стоит  за  летними  вратами,
                забыв  народную  молву...
                -Июль  у  нас - макушка  лета,
                тот  жаркий  месяц  раз  в  году,
                когда  душа  теплом  согрета,
                не  веря  в  горесть  и  беду...
                Июль...даёшь  мне  подтвержденье,
                что  нет  надежды  на  сезон...
                -  на  лето,  вёсны,  зим  виденье...
                и  только  осень - в  унисон...