Увядают в лесах первоцветы

Софья Курбатова 2
Увядают в лесах первоцветы,
 По подлеску густому пройдусь...
 Не бывает Руси без поэта,
 И поэтами славилась Русь.

 Тихий шорох в ночи зарифмован,
 Каждый посвист синицы в строке.
 Наш поэт навсегда очарован
 Облаками и небом в реке,

 Золотым и багряным закатом,
 Перечислить всего не берусь.
 Необъятна, красива и свята
 Для поэта Великая Русь!