Жёсткая диета

Александр Сергунин
Если цель, стоящая пред Вами,
Ныне стала достижима и близка,
Если жизнь украшена долгами,
Но, сковало Ваше тело хворь-тоска;

Сделать шаг один - у Вас нет силы,
Вопреки весне, цветущей за окном;
Радости болезнями гонимы.
Сжав упрямо волю жёстким кулаком,

Соблюдайте строгую диету:
Ешьте только каши, творог и кефир,
Отодвиньте пиво, соль, конфету.
Мясо отварное – Ваш воскресный пир.

Деньги зря не тратьте, пейте воду.
Иногда хрустите свежим огурцом.
Делайте зарядку в непогоду.
Но, зато навек забудете потом

Про гастрит, артроз и сбои сердца.
Вдруг исчезнут аллергия, звон в ушах.
Жизнь подарит песнь мажорных терций
И судьбе объявите Вы гордо: «Ша!».