А у нас по городу

Дина Маяцкая Ушкварок
А у нас по городу
Разгулялось лето,
М;жи сбрили бороды:
Жарко им уж это!

Желтых одуванчиков -
Целые поляны
В красочных кафтанчиках...
Загляденье прямо!

Светлячки и бабочки,
Зайчики и белки...
Во дворе так сказочно,
Всюду их проделки.

Но сегодня пасмурно,
Хоть дождя и нету;
Низко-низко ласточки
С самого рассвета.

Тучки запол;нили
Голубое небо,
Но вот тут сфилонили:
Дождичка-то нету!

Сердятся и хмурятся
Их мохнаты брови,
Словно бы как жмурятся,
Им не до любови.

Бродят хороводами
Прям над головами,
Может быть расходятся
К вечеру дождями...