А счастье вышло за порог. Дамский альбом

Оксана Киселева 7
Я за тобой, как за Христом,
Шла ничего не разумея...
Ещё любить-то не умея,
Всё оставляя на потом.

Уверовав в твои слова,
Твоею становилась частью
И поцелуй был как причастье,
Опомнилась потом едва.

Весь мир замкнулся на тебе,
Жила, любя, почти в слепую.
Погружена в любовь большую
И счастлива была вполне.

Я уходила по утрам
Походкой легкой на работу.
О дочери мы все заботы
С тобой делили пополам.

Потом я поняла, что ты
Душой с годами отдалился,
А на вопросы сильно злился,
И рухнули мои мечты...

А далее не жизнь - банальность.
И полтора десятка лет
Свели всё лучшее на нет,
И хрупкий брак обрел хрустальность.

Прозрачно все и было видно,
Что счастье вышло за порог.
Печаль собакою у ног...
Хрусталь разбился - как обидно.

Любовь я долго сохраняла,
С годами всё же поняла -
Напрасно я тебя ждала,
Удерживать уже не стала.

Я за тобой, как за Христом,
Шла ничего не разумея...
Ещё любить-то не умея,
Всё оставляя на потом.

28.07.2014г. Киселева О.К.