Исповедь

Ласка Без Ацетона
О.В.

Катаю твоё имя во рту как монпасье,
Милая девочка, сотканная из миллионов лучиков света.
Я одичала от бездны жалких разлучных дней:
Словами твоими обнажена и в грехи одета
Хочешь, я исповедаюсь перед тобой?
Расскажу тебе обо всём, что будет, что было?
Без тебя моё сердце гниёт во чреве мрачных гробов.
Я сломала все свои перья и вылила в землю чернила.
Выпрашиваю тебя у Бога хотя бы на миг:
Держать тебя за руки, курить твой запах, впитывать кожей.
Но Бог, кажется застрелился вчера, в районе семи,
И небо тоже сказало, что помочь не может.
Я тебе отправляю письма, выдумав адреса,
В письмах: "Люблю тебя" на А4 в столбик тысячи раз.
Знаешь, когда ты ушла - я в этот миг умерла.
Мне же счастье - просто смотреть на тебя, не отрывая глаз.
Пожалуйста, разожми клещами мне рёбра,
Заставь сердце биться, залив любви своей граммов двести.
Закричать бы. Но от боли отчаянно сводит нёбо.
Спаси меня от ленивой тоски утробной. Давай просто уснём. Вместе.