Качели

Елена Котосова
              Воздух лёгкий и тёплый, качели поют,
              с глаз слезами смывается плёнка
              скорбной стужи. Забыт городской неуют,
              и тяжёлая жизни подёнка.
              На качелях, кричащих и рвущихся с рук,
              солнце сталкивается с акробатом -
              он в пике, вожделенный освоен им круг
              в мире ломаном и горбатом.
              И к закату, устав пеленать и качать
              разорённые в оттепель кроны,
              ветер стихнет, и станет заря привечать
              одиноких своих и влюблённых...