В полдень пляж опустел, было жарко...

Людмила Евтушенко
В полдень пляж опустел, было жарко,
Воздух тоже был раскалён.
Ждали дождика как подарка,
Да в пути затерялся он.

Раскрасневшись, ты вёл себя странно,
Не прощаясь, куда-то исчез...
Неожиданно, словно из крана
Дождь спасительный хлынул с небес.

Барабанил по крышам и стенам,
В дверь врывался, стучался в окно.
Платье в рюшах промокло мгновенно,
Ну, подумаешь! Всё равно!

Я под ливнем надолго осталась,
Не искала чужого огня.
И не плакала я, я смеялась,
Плакал дождь в этот раз за меня.

                2006г.