Без лирических пауз

Дио Долоре
Наш мир без лирических пауз -
У нас нет на них времени,
Ведь мы не актеры драматического театра
У которых застревает адреналин в капиллярах.
В нас нет никакой диковиной загадки.

Мы люди, что прогибаются
Под тяжестью стереотипов и законов,
Мы существа, что бегают марафоны
За упущенными словами,
Разбивая оконные стекла в доме.

Мы те, кто заперты в мире без чудес
Под углом тридцати пяти градусов.
Мы годами мучились так сильно,
Что уже не чувствуем боль,
Полученную из-за предательства.

Бьемся с врагами до последней крови,
А море издевательски мучает,
Делает раны шрамами,
Уничтожает изящность пальцев.
Делает их грубыми и холодными,
Характеру прибавляет изъяны.

Вычеркивает прошлое и настоящее,
Истощая сердечную органику.
Мысли снова брошены к черту,
А дурацкие поступки не соответствуют
Родительскому воспитанию.

Мы аристократы общества циников,
Где труп из могилы приветливей встречного.
Нас закрыли в суете пожизненно,
За отсутствие сострадания и уважения к людям.
Нас заперли за тягу к нежности и беспечности.