Зона бедствия

Георгий Торощин
Каждый вечер,
Как облёт
В зоне виденья,
Информацию даёт
Телевиденье.
Мир издёрган
И распят –
Время бешеное…
Появляются опять
Зоны Бедствия…
В них родные города
Просят помощи,
Пропадая навсегда
В южной полночи.
Пепельной зари закат –
Как последствие
И стрекочет автомат
В Зоне Бедствия…
Семьи беженцев бегут
Как по лезвию;
Реки бедствия текут
В Море Бедствия…

Крым трепещет,
Как лоскут
Вдальсмотрящего…

Что назавтра
Нам наткут…
Исходящего?..