О гневе 2

Михаил Васьков
 Это страшное чувство,
Это чувство «огромное»,
Усмирить его нужно искусство
Навещает оно  и очень скромных!

Человек может чувства свои обуздать,
Касается это и гнева,
От него и невинные могут страдать,
Летят оплеухи справа, и слева!

Будь осторожен всегда и со всеми.
Не доводи людей до гнева,
«Изобретателем» же будь при этом,
Как уберечься от него умело!

От чувств лихих не зарекайся,
Старайся их не допускать,
Держать всегда себя «в  узде» старайся,
Пусть сдержанность будет тебе вторая мать!

Гнев праведный
зло покарает,
злодею завидно -
гнев проявляет!