Не ангел...

Арсения Санкина
Не ангел…
Не падал с небес…
Архангел –
Страха мой бес.

Не падший…
Без крыльев рождён.
Предавший
При жизни покой.

Соблазны -
Просторы молитв.
Напрасно -
Уж всеми забыт.

Не ангел…
Сам Чёрт призывал.
Седел
На глазах серых скал.

Я мудр -
Сатане пусть служу.
«Мой друг»
Никогда не скажу.

И пусть -
Не хочу утопать,
Когда грусть
Вдруг задушит опять.