гроза

Ёжи Пилот
Дорога полотенцем под колёса.
Рассвет жарою синей в пол-лица.
А ночью растревожила гроза,
Чертила письма в темноте белёсо.
Роняла дождь холодным, серым просом.

Гневливо.
Гнев исчез. Она ушла...
А я лечу.
Как всё на свете просто:
Дорога, лето, велик, небеса...