Когда идут холодные дожди..

Вилена Андреева
Когда идут холодные дожди
и хмурится простуженное небо,
мне снится запах скошенной травы
и вкус парного молока и хлеба.
Мне снится взгляд, что глаз не отвести,
как я под ним, краснея, замираю,
и ягоду-малину выбираю
губами из протянутой горсти..
Жаль! двум планетам не сойти с орбит,
как ни мало меж ними расстояние!
Без слёз, без слов, упрёков и обид
я принимаю наше расставание.