Смысл ожидания

Эрик Булатов
Однажды подарив мне жизнь,
Господь меня благословил!
Чтоб пережил я всё по жизни,
ОН дал мне ум и в меру сил.

Чтоб ум мой не зашёл за разум,
За сердцем возложил надзор.
А ДУшу возвестил бессмертной,
Чтоб объявляла приговор.

И нас Душа порой терзает,
Да так болит, что спасу нет.
То в небеса со мной взлетает,
То падает в крутой кювет.

Зачем живём и я не знаю?!
Уж так насыщена судьба!
Коль оглянЁшься отряхнувшись,
То шлейфом след как кутерьма.

А смерть придёт, не опоздает,
Она в программу вложена.
Её страшиться нам не стОит,
Ведь слово есть - "положено".

Твердит народ, как мчится время,
Водой в песок все наши дни.
Часы, минуты, дни, недели,
Не ведомо куда ушли?!...

Но стоп! Зато у нас потомство,
Мы приумножили себя.
Ведь дети наше продолжение,
Они подарок бытия!

Вот так задумал нас Всевышний,
Однажды выпустив нас в свет.
Чтоб обновлялись мы в природе,
Из века в век, из века в век!