Бабочка

Арния Айна
Душа моя, что бабочка:
В невесомости
Парит цветное облачко.

Тепло на солнышке, легко на веточке -
Цветочком аленьким порхают крылышки.

Бессмертная и смертная,  а  на  земле - небесно - нежная,
Оголена душа.
Иль вовсе нет в ней кожицы:  страдальная,  ранимая.

Тепло на солнышке, легко на веточке -
Цветочком аленьким порхают крылышки.

Ой, больно бабочке: ветра холодные
Ломают крылышки,
А грозы в ярости не милосердствуют.

Тепло на солнышке, легко на веточке -
Цветочком аленьким порхают крылышки.