Украина 2014 год

Любовь Рязанова
       Напрасно в годы хаоса
       Искать конца благого.
       Одним карать и каяться,
       Другим - кончать Голгофой.
                Б. Пастернак.

Душа моя, ну что с тобой?
Не хочешь разума послушать?
Я знаю, ты стремишься в бой,
Что б жизнь устроить чище, лучше.

Жизнь растеряла все права
Свободной, вольной быть, как море.
Расти, как летняя трава,
Летать, как птица на просторе.

Не праведно устроен мир,
Когда две правды на границе,
Одна есть смерть, другая - пир,
Имеют человеческие лица.

У правды не должно быть два лица.
Две стороны бывают у медали.
Героя наградят иль подлеца
Из тех, что жизнь другим сломали.

Душа моя, ну что с тобой?
Ты веру поищи в минувшем.
Был в прошлом бой, сегодня бой,
А лучший мир всегда в грядущем.