451 градус по...

Гвинневра
                Гвинневра и Родственник Феллини

                http://www.stihi.ru/avtor/gvinnevra
                http://www.stihi.ru/avtor/ionia




Do you remember?
если – да то это последнее слово в мире
ветер срывает. отшелушивает. кожу. мысли. всё что лишнее.
это как обнаружить вредные запрещенные книги у себя в квартире,
как встретить ЕЁ завернув зА угол, даже почувствовать но не услышать..
это как помнить наизусть сотни стихов ни разу не виденных,
хранить их в закрытой комнате и не показывать жене,
как стать кем-то другим, поддаваясь нелепым и даже страшным событиям,
застигнутый «около» или даже «вне».
напиться дешевым виски и спутать Фаренгейта с Цельсием,
долго пытаться понять этот мир лежа в дешевой ванне,
и никогда никому не признаться, что поджигать было и вправду весело
Do you remember, honey?...

====

Of course, my dear!
хотя... да чего уж?! - "Ja woll mein Fuerer!",
мой мир не успел за твоим, но, однако, на твой он клюнул,
как и я не сошла с ума, вопреки всем твоим раскладам,
как и ты не узнал меня и со мной - мою дикую, горькую правду..
..я пыталась всё позабыть, я кидалась на стены, плевала в морду,
я сказала что не войти в огонь дважды, как не войти дважды в воду,
я столбила свою печаль - прыткий Холмс, повзрослевший Ватсон
а ещё мне снилась печать, - библиотечных икон со "стр.17".
а потом я там, высоко, на восьмом небе счастья, такая вся ангельно-белая,
а потом, а потом, а потом, а потом...
а потом всё сгорело.
...
вот и мой выбор: мёртвая тишина или липкая серая масса,
но если ты говоришь "remember", значит - ты первый сдался..