Небо

Виталий Цыганов
В голубых глазах соседки я увидел невзначай
Боль души, и птицу в клетке, и мерцание в ночи
Гроз немых далекий грохот и журчание ручья,
Зов проснувшейся природы в переливах соловья,
Крик младенца, вздох Марии, шепот путника-волхва
И творящей силы небо для земного волшебства.

12.2013