Муза Николаевна

Гомяр Хамзин
Давай, жена, корми поэтов!
Калорий ценных не жалей,
Неси-ка нам борща, котлеты,
По рюмке водочки налей.

Мы вместе с Музой Николавной
Хотим сегодня жару дать.
Она из той когорты славной,
Что мысли могут возбуждать.

Она - подруга без претензий,
И днём, и ночью на посту,
Хвалебных множество рецензий
Имеет на своём счету.

У нас, непризнанных поэтов,
Взаимовыручка в чести,
Готовы мы зимой и летом
Друг-другу опыт свой нести.

Согласна Муза заниматься
Не покладая рук и ног
И не попросит ассигнаций
За поэтический урок.

Мы вместе сотворим такое,
Что раньше и не снилось мне.
Иди, жена, в свои покои,
Оставь-ка нас наедине...