Язычество, кругом язычество...

Иван Остроумов
Язычество, кругом язычество,
Приметы, гороскоп, гадания.
Его величество язычество,
Дурманит массово сознания.

Мы гороскопам поклоняемся,
Уничтожаемся духовно,
И из людей мы превращаемся
В пустых твердоголовых овнов.

Приметы соблюдая тщательно,
Теряем Благодать небесную,
Стуча по дереву мечтательно,
Мы одержимы стали бесами.

Ну а когда гадать пытаемся
В канун дня Рождества Христова,
Мы от Иисуса отрекаемся,
И оскверняем Бога Слова.

Язычество как наказание,
Но от него нам есть спасение, -
Грехов своих исповедание,
Церковных таинств причащение.

                Июль 2014 г.