Что я слышу в тишине?

Виталий Цыганов
Что я слышу в тишине, в тишине заката?
Что я вижу на заре, на заре крылатой?
Гонит ветер мысли прочь, прочь от горизонта
Облака со всех сторон закрывают солнце.
Кто осветит путь вдали, далеко в тумане?
Чей маяк мелькнет в ночи, путь мой освещая?
Знаю, верный компас есть у меня с собою
Он - души прозрачный свет за моей спиною.

12.2013