Переоценивать

Ната Кононенко
Кофе перестал быть терпким и вкусным.
Мясо не кажется жизненно важным.
Быть собой оказалось трудным искусством,
Но об этом сразу никто не скажет.

Гроб перестал быть трагически скорбным,
смерть отодвинулась и однажды
я и не замечу, что самый упорный
сожжен на вершине таланта заживо.

Отправляя вселенную на каникулы,
концентрируя мысль в фонаре бумажном,
Мы идем в непроглядности - глаз не выколи,
но смотри, что бессилен и проклят каждый.