Твои слова. Твои мне обещанья...

Владимир Свердлов
Я помню дни, когда я был счастливый,
Когда на сердце тихо и тепло.
Когда слова твои - "Теперь с другим я"
Не постучались осенью в окно.

Я помню день последнего свиданья
И свечи под иконами в тиши.
Твои слова в минуту расставанья -
Разлука. Слёзы траурной души.

Твои слова. Твои мне обещанья -
Как ты любить меня всегда могла.
Разлука. Словно жизни увяданье
Когда себя другому отдала.

Ты с ним не испытаешь расставаний,
И слёз, что сердце как углями жгут.
И молодости радости свиданий
С ним не познаешь - ведь часы бегут.

Ведь эту жизнь, что с нами не случилась
Уже не купишь горстью серебра -
Той, что тебе так кстати пригодилась,
Когда любовь прогнала со двора.