Город - аристократ

Мирабелла Гозар
Сливаясь с пёстрою толпой,
иду я Первою столицей.
Любуюсь пышной красотой
златоголовых чернобривцев.
     Вновь ароматов хоровод
     душистые ковры петуний
     развеяли. Жасмин цветёт-
     обласкан Харьков мой июнем.
Пройти без гордости нельзя:
в хрустальных нитях множится,
журчит Зеркальная Струя -
визитка мегаполиса.
     Услышу песнопений хор
     в жемчужине архитектуры,
     где Благовещенский собор
     предстал частичкою культуры.
Наш город музами воспет-
здесь был когда-то Маяковский
и до сих пор нам шлют привет
его шаги по Каплуновской.
     Глядятся в русла тихих рек
     мостов чугунные браслеты,
     но время ускоряет бег
     и в бронзе замерли поэты.
В витринах отражен стократ
Сумской и Пушкинской холёных
мой город, мой аристократ,
студентов город и учёных.