Звук дождя по листьям винограда Будто снова молодо

Владимир Свердлов
Звук дождя по листьям винограда -
Будто бы я снова молодой.
Дым костра, палатка - что же надо
Нам ещё, коль вместе мы с тобой?

В облаках дворцы, песчаны замки,
Птица счастья на ветвях сидит.
И камин под Рождество, и санки.
И сверчок за печкою трещит.

Осенью дожди, ветра и тучи.
Облетели летние сады.
Парк осенний. Сырость, мгла и кучи
Прошлых дней - как осени листы.