Сон

Валентина Овчинникова
Сон, как слоёный пирог,
Соткан из радужных снов,
Стих на раздумья обрёк,-
Красноречивей нет слов.

В неводе плещет улов –
Отблеск зари – чешуи.
Рыбный мне нравится плов,
А из грибов – валуи.

Речка вскормила и лес
Все наважденья мои,
Стих мой за рифмой полез
В след уходящей луны.

Вот отчего глубина
И замирание звёзд,
Выпью от счастья вина –
Песни мои поёт дрозд.