Утренняя Медитация Ом Намах Шивайя

Людмила Румянцева 28
***
УТРЕННЯЯ МЕДИТАЦИЯ ~ ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ

Пять слогов этой мантры соответствуют пяти силам, пяти ликам Всевышнего Шивы:
  (творение, поддержание, разрушение, сокрытие и спасение – освобождение).

Великая шести-слоговая Махамантра рождается путем прибавления вначале пранавы ОМ,
  выражающей Высшую, непроявленную и непостижимую сущность.

ОМ обращен к Парашиве, тогда как Намах Шивайя – к проявленному Шиве,
единому со своей Шакти.

Поэтому повторяя эту мантру, мы постигаем Бога одновременно и проявленным
и непроявленным, личным и безличным, выразимым и невыразимым.

Это лучшая из молитв. Сила ее так велика, гласит Шива-пурана,
что с ее помощью можно разрушить в мгновение весь мир
и в мгновение воссоздать его заново.

С помощью этой мантры достигается господство над пятью чувствами,
пятью элементами Космоса, пятью силами Ишвары.

Но полной властью и силой этой мантры обладает лишь только Сам Шива.

***

Молитва сердца, может сдвинуть горы,
Молитвой преданной, Миры любви твори.
По Милости Творца, мы на Планете, но до срока.
Все дни свои, как Дар Служения, Земле, живи,
Душу, не взирая на преграды, чистой сохрани.

Я жизнь, как драгоценность, Богом данную, ценю!
Хвалу в Молитвах Богу, за все Его деянья, возношу,
За каждый миг благодарю! Всё, что заслужено, приму.
И утро каждое, молитвой начиная, Его о Милости смиренно я прошу.

***