диалог3

Анатолий Посевин
               Приятель:
Счет наших дел на небесах ведется,
На каждого–свое „небесное досье“,
Содеянное всем нам отзовется–
Зло-злом,добро- добром вернется,
От щедрости такой довольны будут все.
                Ответ:
И, как же так понять мне сей начал:
Коль получил „ леща“иль оплеуху-
Щеку другую смело подставлял
Взбесившемуся пред тобою „другу“?
                *
Позволь с тобой не соглашусь, коллега,
Наш уважаемый и мудрый    Б о г
Не очень то приветствует калеку
Душевного–ведь он не лох.
                *
И счет делишкам всем вердиктом строгим
По плану соблюдает его штат.
О строгости его совсем не спорю–
Неверный сделал шаг—получишь  мат.
                *
Его дела и благодать святая
Рождаются у каждого из нас-
То –плод мышления и блажь людская
Приписанная  Богу всякий раз.