Купаясь в запахах цветов

Геннадий Шалюгин
   (цикл «Жизнь окнами в  сад»)

Здесь воздух пряно-сладок и медов.
Порой пикантен, словно в дамской  сумке.
И я  купаюсь  в запахах цветов,
Захлебываюсь в  аромате  функий.

Вершина Божьей  мысли – человек.
Но сад, конечно, создан много  раньше.
Из человека позже  получился дровосек,
А дух садовый  воплотился в баньши.

В тысячелетнем  споре: кто кого –
Леса сводили, засевали пашни.
Пора, пора остановиться! Итого:
Победу  правят дьявольские  шашни.

А баньши, фея мудрости лесной,
Хранительница  гордости  древесный,
Нас заражает запахом  весной
И укоряет в  соловьиной  песне.

И есть за что! Оставлен Парадиз,
А яблони на Марсе – просто сказки.
Умрут сады, и вместо пышных риз,
Укроется  земля болотной  ряской…

- - - - - - - - - - -
Баньши (ирл. мифол.) – фея, дух леса