На смерть Панковой Таисии Николаевны

Карина Буянова
Ужасна смерть. Ее не ждешь,
Как ни тверди себе иначе.
Не стать готовым, не поймешь,
Не угадаешь - только плачешь.

Была - и нет, и не обнять,
И даже голос не услышать.
Как ни старайся, не принять,
Что больше бабушка не дышит.

Здесь не останется никто,
Нам с детства это всем внушают.
Живи хоть сорок лет, хоть сто -
Уйти ничто не помешает...

И сколько ты ни проживи,
Одно для близких будет горе.
То боль тоски и боль любви,
Разлуки... Слез горчайших море.

Слез памяти длиною в век -
И благодарности сквозь мрак.
Не исчезает человек,
Он продолжается вот так.

Вернется бабушка с весной
И улыбнется летним светом.
Останется с тобой, со мной,
Осенним, красочным приветом.

Снежком укутает зимой -
Как прежде внуков пеленала.
Ты не забудешь, милый мой,
Она нам помнить завещала.

Она была чудесной, очень.
И всем нам в жизни повезло
Быть рядом с ней, глядеть ей в очи.
Мы сохраним ее тепло.

31.03.2014