По росе ромашковой

Валя Соловьёва
Бабье  лето жду я  в осень,
но зима вперёд лисой,
затянула неба просинь
и хохочет надо мной.
Бьётся в окна, надрываясь
- то ли хохот,   то ли вой...
снегом  синим расстилаясь,
сплавив  осень на покой.
И  по веткам скачет белкой
для чего -   я не пойму:
скрыла дали шторой белой,
спрятав  день  и ночь  во  тьму.

Мне б метель,   но ту шелковую,
что  белее снега цвет:
лепестковую,    вишнёвую,
в майский солнечный рассвет.
Да забыть про зимы стылые,
и про иней  серебром...
и в луга,   где травы милые
лето ждут на золотом.
Босиком в росе ромашковой
пробежаться до берёз,
и под тенью кроны ласковой,
слушать рокот первых гроз.