Теперь спешить не надо

Соловушка 2
Вот и май разливом солнца
Окатил лесное братство.
И листва кудряво вьется
У берез, как одеяльце.
Не смолкают птичьи сплетни
В зарослях ветвей тенистых.
И легко сегодня спеть им
Гимн любовный голосисто.
Голос мой ослаб, не слышат
Криков сердца в местном круге.
Поворачивают дышло
У законов не заслуги.
Мне теперь спешить не надо –
Впереди одна дорога:
Холм, железная ограда
И покой под сенью Бога.
Будут на деревьях гнезда
Птенчиками отзываться.
Будут белые березы
Сбрасывать мне одеяльца.