Детский стих на новый лад или ДУША

Кольге
Стихи для детей.

Про стекло

Очень красивая чашка
Вырвалась вдруг из руки.
И разлетелись осколки
Острые, словно, клыки.
.
По осколкам не ступай.
Стой, как – будто врос!
И стекло не собирай
Шли сигнал ты SOS!
2013г.

Несла я душу осторожно, сберегая.
Она бы стать могла подарком.
В красивой упаковке, яркая такая.
И с содержаньем, вроде, все в порядке.

Но был в душе той недостаток –
Уж больно хрупкою и ломкою была.
Расслабилась. Опасным был пути остаток.
И обронила. Крики. Звон. Гора стекла.

А правила гласят – осколков бойся!
Уж больно острые края у них!
А мы метелкой их сметем – не беспокойся.
Все подмели. В ведро. И звон утих.

2014г.