Мне уже повезло...

Леонид Глаголев
 Отрываться и падать на землю,
Разбиваясь не раз...
За спиной – небо, зелень деревьев,
Равнодушие глаз.

Сколько было опасных падений,
Мало кто выживал,
Собираются чёрные тени
В миллионах зеркал.

Жизнь – весёлая штука, и всё же
Иногда не везёт,
Но никто не заменит, не сможет
Отобрать твой полёт.

Крепли крылья, назначено время…
Что за шорох в кустах?
Мой охотник не с нами, а с теми,
С кем весь мир на ножах.

Но сегодня я чувствую, знаю,
Не взлечу – так умру;
Кто, скрываясь, по птице стреляет,
Стережёт конуру?

Жизнь – жестокая штука, и всё же
Расправляю крыло;
Первый взмах…
Что быть может дороже?
Мне уже повезло…

                27. 07. 2014.