Тест

Игорь Козлов-Капитан
На человечность предлагаю тест:
Народ Испании выходит на протест, -
Они клеймят военную доктрину!
Испания? - Страна тупых быков
И кровожадных баб и мужиков!
В Испании протест за Украину...

А что ж Россия? - Стая воронья!
Она желает зрелищ и вранья,
И хлеба с маслом с красною икрою.
Поскольку лето - не съезжает с дач
И смотрит ленту телепередач,
Следя за бойней, будто за игрою.

Нас все устроит. Свой всему черед.
И смерть детей, и сбитый самолет,
Устройства "Град" и фосфорные бомбы, -
В конце концов, у каждого свой крест!
Народ Испании выходит на протест, -
Европа - это люди низшей пробы!

А высшей пробы, те - по этажам,
По магазинам и по гаражам, -
Какой протест? Какую Украину?
У каждого свой угол, свой насест.
Народ Испании выходит на протест,
И только портит общую картину...