Ворон и кобыла

Ольга Кельчина
Кобыла в  Ворона влюбилась,
При встрече с ним она открылась:

- Мой милый друг, тебя люблю,
С  тобою хочешь, улечу.
Твоей женою быть мечтаю.
Тебе детей я  нарожаю.
Я знаю, верен ты в любви,
И от меня того же жди.

-Ты что, Кобыла, одичала?
Тебя любить мне непристало.
Тебе летать? Я хохочу!
Жену  по статусу  хочу.
Чтоб высоко она летала,
Другими чтоб пренебрегала.
Ловить умела бы мышей,
Растила наших малышей.
Слыла бы черною красоткой,
Со мной была бы нежной, кроткой.
Другой жены я не хочу!
Кобылу  в жены?! Хохочу!
Ведь  ты же сивая кобыла,
Ну, что глядишь ты так уныло?
Смотри, кобылы тебя ждут…
И жеребцы вон слышишь, ржут…

- Ты говоришь: Одни кобылы?
Не там летаешь, Ворон милый!
Кобыла может и глупа,
Но и любовь порой слепа!
Она порою окрыляет:
Рожден скакать, а он летает.
Неравных нет, поверь в любви.
Нашел ее, так береги!
Нет, ты меня не понимаешь,
Не любишь ты, любви не знаешь!
Нет, я с тобой  «не полечу»….
Любовь свою я излечу.

Кобыла в поле убежала,
А Ворону так грустно стало.
Он полетел за нею вслед,
Да вот любви возврата нет.

*********************************
*********************************
Отнюдь, Кобыла не глупа,
Любовью лишь ослеплена.
А в жизни часто так порой-
Ты льнешь к нему, а он к другой.
Не смог кобылу он  понять,
Так надо на себя пенять.
Он  так и будет  одинок,
Гордыни  то его  итог.