Скамейка

Татьяна Таранец
И этот ветер обозначил день
Свернув скамейку перед нашим домом.
Он показал знакомым-не знакомым
На наши жизни брошенную тень.
И не печаль нас сдвинула с пути,
И не обида дернула за плечи.
А просто ветер нас наполнил вечным,
И оказалось сразу не с руки
Шептать слова о будущем моля
И строить планы в прошлое не глядя.
И большего не будет у меня,
Чем эта осень в праздничном наряде
И та скамейка... где у нас с тобой
Расположилась щель в другое время,
Где говорим о прошлом не жалея
И будущему вдаль махнем рукой.
Настанет утро и затихнет боль,
Что поселилась в сердце словно птица.
Нам более не суждено влюбиться...
Пусть это не тревожит нас с тобой.