Трели птиц

Большаков Алексей
Трели  птиц  -  это  вовсе  не  песни.
Этот  щебет  исполнен  добра:
«Я  тебя  не  пущу,  хоть  ты  тресни,  -
Здесь  бытует  моя  детвора».

Щебет  птицы  границу  проводит,
Разделяя  «моё»  и  «твоё»,
Тем  собратьям,  кто  меньше  проворен,
Запрещает  тут  строить  жильё.

А  чужая,  несхожая  песня
Пролетает,  не  трогая  слух,  -
С  неродными  согласны  жить  вместе
Потому,  что  едят  разных  мух.

Так  поэты,  встречая  друг  друга,
Разделяют  на  «свой»  и  «чужой»
Все  звучанья  подлунного  круга,
Мух  деля  на  планете  большой.

Коль  -  «чужой»,  то  его  не  читая,
С  ним  поэт  будет  сдержан  и  сух.
Если  «свой»  выступать  начинает,
Порастреплет  и  перья,  и  пух.

Папка 6-8 - стихотворение - 32