Отзвучала песня, отзвенела

Большаков Алексей
Отзвучала  песня,  отзвенела,
Уплыла  за  ширь  большой  реки.
И  певец,  как  старый  конь  без  дела,
Лёг  в  траву  и  веки  опустил.

Прикусил  травинку  в  знак  молчания,
Сделав  вид,  что  всё  давно  прошло,  -
Ни  любви,  ни  боли,  ни  отчаянья,
Лишь  вопрос  навязчивый:  «Пошто?!»

И  молчат  друзья,  что  песню  слушали,
Понимая  для  кого  она,  -
Капли  никогда  не  спорят  с  лужами,
Без  любой  из  них  она  полна.

Отзвучала  песня,  отзвенела,
Уплыла  за  ширь  большой  реки.
Голос  был,  иль  эхо  песню  пело,
Помнят,  да  не  скажут  старики.

С  тех  лугов,  что  за  рекой  широкой
Под  закатным  солнцем  шелестят,
Голос  нежный  девичий  проокал:
«Полно.  Обними  скорей  меня».

Папка 6-8 - стихотворение - 31