Черно-белое

Жедон Зеленый
В клубе
Изучали французскую, теперь скандинавскую,
Да разве важно какую?
Мы хоть марокканскую или новозеландскую.
Главное остроты побольше, динамики
Кто нам откажет в гамбите по-волжскому, если подкрутим мы вовремя, ввергнув соперника в панику
Сами мы
Ошибаемся бывает, не спорю,
Пытаясь пожертвовать на шахматном поле фигуру,
А то и две.
Выйдет корректно - здорово,
Но и некорректные жертвы тоже можно, нужно!
На то наши шахматы и радостные, дружные.
Как завещали нам Таль и Фишер, Пол Морфи и Петька Гришин.
Кто он такой? Не знаю, но однажды услышал
Как во дворе дома напротив он пожертвовал ферзя на f7.
И знаете, эта жертва оказалась не лишней.
Да, мы словно дышим
Той атмосферой, что вдохнул в нас маэстро Вильгельм Стейниц.